DESA SUMBERDALEM MENGIKUTI BIMTEK INTEGRASI DATA SE-KABUPATEN WONOSOBO

Tantangan Jaman, Desa semakin di tuntut untuk berbasis Technologi, sehingga segala apapun kegiatan desa bisa di akses melalui dunia internet. berkaitan keuangan dan kependudukan sangat vital di tingkaat desa berupa data pokok yang diharapkan bisa valid dan maksimal, maka dari 5 kecamatan di kabupaten wonosobo mengikuti bimtek integrasi Data yang diselenggarakan oleh DISPERMADESDUKCAPIL Provinsi Jawa Tengah, dibuka oleh kepala dinas yang isi sambutannya harus sesuai dengan visi, misi presiden, serta harus menggunakan moto SATE WEDUS ( Sadar teknologi web desa udah siap) dilanjut sambutan oleh kepala dinas Sosial provinsi jawa tengah, tentang verifikasi dan validasi data terpadu kesejahteraan sosial yang mana update data dilakukan setahun 2 kali, yaitu bulan januari dan bulan juli. diharapkan para peserta mampu mengintegrasi data untuk disajikan kepada publik.

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk