Upaya Desa Maksimalkan Kegiatan PPKM

Menindak lanjuti instruksi Bupati Wonosobo berkaitan dengan Kegiatan PPKM Kepala Desa Sumberdalem melalui Dana Desa Menganggarkan kegiatan Penanganan Covid salah satunya pembuatan Tempat Cuci tangan, yang diserahkan ke setiap lingkungan yang dikordinasikan bersama RW, BPD dan tokoh masyarakat setempat' bekerjasama dengan Babinsa dan Polmas, BPD dan TP PKK Desa bapak Kepala Desa sosialisasi secara Continyu terhadap Masyarakat untuk selalu melaksanakan dan mematuhi Protokol Kesehatan dengan melaksanakan 5 M demi keselamatan dan kesehatan warga Masyarakat, karena do Era Pandemi Covid-19 harus berhati-hati sekali dalam menyikapinya, harus selalu waspada, dan mengikuti anjuran dengan membiasakan pola hidup sehat, dengan adanya bantuan tempat cuci tangan tersebut sebagai bentuk ajakan Pemerintah Desa terhadap Masyarakat untuk melakukan cuci tangan dan selau menerapkan Protokol Kesehatan,setiap Ketua RW yang menerima selalu diharapkan mensosialisasikan terhadap warganya untuk selalu patuh dan menjalankan M5, sesuai dengan anjuran Pemerintah. ada 6 dusun yg ada di Desa Sumberdalem dan ditambah Fasilitas umum seperti PKD dan tempat umum lainya sebagai sasaran alat tempat cuci tangan penerima Bantuan dari desa yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021.

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk